Cara Merebus Agar Kuning Telur Lembut Dan Tidak Keras


Suka makan telur rebus setiap pagi? Kamu mau tau trik sederhana merebus telur yang benar agar kuning telurnya lembut dan enak untuk disantap?? Simak penjelasannya yux. ( Baca Juga : 5 Makanan Lezat Di 5 Negara Bahagia )

Seperti kita ketahui Cara memasak telur paling praktis adalah dengan digoreng atau direbus namun ada satu cara praktis untuk mendapatkan telur rebus yang lembut dan tidak keras lho, yang dilansir oleh dailymail.

Ini cocok sekali untuk Anda yang suka dengan telur setengah matang, atau belum matang sempurna. Jadi bagian kuning telur masih agak lembek, namun sangat creamy. Ini dia caranya.

  • Isi panci dengan air setinggi 1 inci.
  • Letakkan keranjang kukus di dalam panci tersebut.
  • Tutup panci dengan tutup panci, lalu masak hingga air mendidih.
  • Setelah air mendidih, masukkan telur dan letakkan di atas keranjang kukus. Tutup lagi, dan masak selama 6 menit jika Anda ingin telur setengah matang, dan 11 menit jika Anda ingin telur matang.
  • Segera angkat telur setelah waktu yang diinginkan tercapai, lalu rendam di dalam air dingin.
  • Kupas, dan silakan dinikmati.


Belum ada Komentar untuk "Cara Merebus Agar Kuning Telur Lembut Dan Tidak Keras"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel