Resep Membuat Pempek Yang Lembut


Sudah pernah mencoba pempek sutra? Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel "Sutra" pada pempek ini. ( Baca Juga : 5 Makanan Lezat Di 5 Negara Bahagia )

Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:

Bahan yang diperlukan :
  • Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
  • Terigu 2 gelas munjung
  • Tapioka 2 gelas munjung
  • Air 2 gelas
  • Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus

Catatan : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong

Resep cukonya :
  • Gula merah/aren
  • Cabe rawit 20 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam
  • Ebi dan asem jawa
Cara buat :
  • Rebus gula setelah mendidih masukan bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Pempek Yang Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel