Resep Membuat Pempek Yang Lembut
Sudah pernah mencoba pempek sutra? Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel "Sutra" pada pempek ini. ( Baca Juga : 5 Makanan Lezat Di 5 Negara Bahagia )
Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:
Bahan yang diperlukan :
- Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
- Terigu 2 gelas munjung
- Tapioka 2 gelas munjung
- Air 2 gelas
- Garam dan penyedap secukupnya
- Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus
Catatan : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong
Resep cukonya :
- Gula merah/aren
- Cabe rawit 20 butir
- Bawang putih 3 siung
- Garam
- Ebi dan asem jawa
- Rebus gula setelah mendidih masukan bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Pempek Yang Lembut"
Posting Komentar