Menu Lebaran: Cara Membuat Rendang Paru
Resep Lezat Rendang Paru
Menu Lebaran : Bosan dengan rendang daging sapi ataupun kambing? Kalian bisa mencoba resep rendang paru ini. Rasanya tidak kalah lezat dibanding dengan rendang daging yang biasa di makan. Rendang paru ini memiliki tekstur yang berbeda jika digigit, karena lebih lembut dan lebih mudah hancur dibanding dengan daging yang memiliki banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit.
Mau tahu cara pembuatannya seperti apa? Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat rendang paru super lezat. ( Baca Juga : 9 Makanan Berbahan Sayuran yang paling digemari Orang Indonesia )
Bahan :
Menu Lebaran : Bosan dengan rendang daging sapi ataupun kambing? Kalian bisa mencoba resep rendang paru ini. Rasanya tidak kalah lezat dibanding dengan rendang daging yang biasa di makan. Rendang paru ini memiliki tekstur yang berbeda jika digigit, karena lebih lembut dan lebih mudah hancur dibanding dengan daging yang memiliki banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit.
Mau tahu cara pembuatannya seperti apa? Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat rendang paru super lezat. ( Baca Juga : 9 Makanan Berbahan Sayuran yang paling digemari Orang Indonesia )
Bahan :
- 1 kg paru, cuci bersih
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
- 1 ruas ibu jari jahe, parut
- 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
- 2 batang serai, memarkan, simpulkan
- 2 lembar daun kunyit, potong-potong
- 5 lembar daun jeruk
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangria
- 1 sdt jintan sangria
- garam secukupnya
- Rebus paru hingg setengah matang, angkat, tiriskan. Setelah dingin, iris dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong, sisihkan.
- Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
- Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering.
- Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Menu Lebaran: Cara Membuat Rendang Paru"
Posting Komentar