Beginilah Penjelasan Ilmiah Kenapa Ada Koki Bisa Goreng Pakai Tangan

Goreng Ikan pakai Suthil atau Alat Penggorengan lain???
Udah Biasa banget itu mah gan,,,,
Gimana nih kalau pakai tangan Kosong buat bolak-balik tuh Objek Gorengan???
Itu baru Menarik dan Bikin Penasaran,,


 Nih gan,
Seorang Koki Penjual Ikan Goreng,,,
Prem Kumar dari New Delhi, India, memperlihatkan kemampuan unik yang tidak dimiliki oleh juru masak top dunia manapun.





1. Sakti, Goreng Ikan ga pakai Suthil


Kumar sepertinya sudah ahli dan biasa menggoreng dengan tangan kosong.
Saat menggoreng ikan, Kumar mencelupkan tangannya ke dalam wajan yang penuh dengan minyak mendidih.

Setiap hari Kumar mampu menjual sekitar 150 kilogram ikan yang digoreng tanpa menggunaka



Penampakan Restoran TKP nya gan


Pria 65 tahun ini membuka warung pinggir jalan di Karol Bagh yang memiliki ribuan pelanggan setiap harinya.
Kebanyakan dari para pembeli hanya ingin menyaksikan aksi Kumar menggoreng dengan tangan kosong.

"Saya biasanya menggunakan alat untuk menggoreng.
Tetapi karena banyak orang yang datang dari seluruh India meminta saya untuk menggoreng dengan tangan, saya tidak bisa menolaknya," jelasnya.

 



Siap2 Beraksi nih gan



Siap2 menggoreng







Ikan Dibalik2 dengan tangan Kosong dalam Wajan berisi Minyak Panas


Kumar mengklaim mewarisi keahlian khusus tersebut dari ayahnya.
Ajaibnya, duo ayah-anak ini tidak pernah mengalami luka bakar sedikitpun selama bertahun-tahun berjualan ikan goreng.

Meski terlihat aneh dan membuat banyak orang terheran-heran, Kumar mengatakan jika keahliannya itu bukan sihir.
"Ini bukan sihir tetapi latihan yang dilakukan bertahun-tahun," tegasnya.
 




Kita Bongkar Penjelasan Ilmiahnya gan


Ternyata, kemampuan manusia super yang dimiliki Kumar ada penjelasan ilmiahnya, yang disebut
Efek Leidenfrost.

Efek ini menyatakan bahwa manusia dapat mencelupkan tangan mereka ke dalam cairan yang sangat panas tanpa cedera jika sebelumnya telah memasukkan tangan ke air dingin. 


Dengan cara itu, cairan panas hanya memanaskan air pada kulit dan mengubahnya menjadi uap.


Uap tersebut akan menciptakan lapisan pelindung yang mencegah cairan melakukan kontak dengan kulit.
Pelindung tersebut bekerja dalam waktu singkat, sehingga Agan harus cepat-cepat mengangkat tangan sebelum efek dingin hilang.

Tapi tetap ya,,,Don Try This at Home!!!
Harus orang yg bener2 Nekat dan Professional aja gan,,,kaya si bapak d atas.
Dan si Bapak itu jg ga nyelupin terus2an karena emng udah kebal panas karena terbiasa,,,






Sumber : kaskus /  dediputra182

Belum ada Komentar untuk "Beginilah Penjelasan Ilmiah Kenapa Ada Koki Bisa Goreng Pakai Tangan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel